PayPalへの決済データ送信履歴の状態には、下記の3つがあります。

  • 成功:PayPalで決済が正常に完了した状態
  • キャンセル:PayPalで決済がされなかった。または、利用者が自ら決済をキャンセルした状態
  • 決済中:PayPalで決済中の状態

※利用者がPayPal決済を、PayPalの決済画面上で強制終了(ブラウザを閉じる等)した場合、最大で3時間程度「決済中」の状態となる場合がございます。その後、システムにより自動的に「キャンセル」扱いとなります。